...unsere Familie testet...

Radieschen-Wildsalat mit mediteranen Frikadellen

Hallo meine lieben Leser,

heute möchte ich euch mein zweites Rezept mit den leckeren Wildkräutersalat von Neudorff vorstellen.

Die Neudorffer Samen habe ich von der Lisa Freundeskreis bekommen und durfte die Sorten Wildsalat und Eßbare Blüten testen.

Auf die essbaren Blüten warte ich leider immer noch vergebens. Das Grün explodiert bald, so viel ist es geworden, aber sie blühen einfach nicht. Dieses Wochenende soll es a richtig schön sonnig werden, vielleicht klappt es ja dann.

Neben dem Wildsalat habe ich in meinem Garten noch Blattsalat, Radieschen und natürlich Kräuter und Schnittlauchblüten geerntet, welche zu folgendem Rezept gehören:

Radieschen-Wildsalat mit mediterranen Frikadellen

 

 

Wildkräutersalat mit mediteranen Frikadellen

 

Zutaten für 4 Personen


200g                Wildkräuter

50g                  Blattsalat (z.B. Lollo bianco)

200g                Radieschen

1 El                  Schnittlauch

10                    Schnittlauchblüten

1 El                  Schnittknoblauch                    

1 El                  Rapsöl

1 Tl                  Leinöl

1 Tl                  Senf

1 El                  Essig

2 El                  Salatkerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,

                       Pinienkerne, Sojakerne&hellip

400g                Hackfleisch (Schnitzelfleisch, nach Wunsch Schwein,

                       Rind oder Geflügel)

200g                Paprika, rot

100g                Zwiebel

100g                Mozzarella

1 EL                 Vollkornsemmelbrösel

1                      Ei

1 El                  Senf

1 Bund             Koriander

2 EL                 Rapsöl

                        Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Cumin (Kreuzkümmel), 

                        Prise Zucker

Zubereitung:

 

1.            Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Paprika putzen und gleichfalls fein würfeln. Beides mit 1 Tl Rapsöl in der Pfann glasig dünsten. Dabei je eine Prise Salz und Zucker hinzugeben. Kurz abkühlen.

2.            In der Zwischenzeit das Schnitzelhackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf vermengen.

3.            Den Koriander waschen und fein hacken und zusammen mit der Zwiebel-Paprikamischung zu dem Hackfleisch geben.

4.            Mit Pfeffer, Paprika, Cumin, Curry und Salz abschmecken.

5.            Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Würfel schneiden.

6.            Nun aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Mozzarella in die Mitte einarbeiten.

7.            1El Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Frikaddellen bei mittlerer Temperatur braten.

8.            Die Wildkräuter und den Blattsalat waschen, trockenschleudern und in munderechte Stücke „rupfen“.

9.            Die Radieschen wachen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

10.         Die Kräuter wschen, trocken tupfen und fein hacken.

11.         Für das Dressing einen Schluck Wasser mit 1 El Rapsöl, 1 Tl Leinöl, dem Senf und Essig verühren. Die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

12.         Den Salat mit den Radieschen und dem Dressing vermengen.

13.         Die Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

14.         Die Frikadellen zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten und mit den Kernen und den Schnittlauchblüten dekorieren.

 

So, nun viel Spaß beim Nachkochen…

 

Falls ihr auch den leckeren Wildsalat bei euch m Garten züchten wollt, schaut doch mal hier

 

Bis dahin eure Family-Testerin

3.6.15 20:45

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